Datenschutz

1. ALLGEMEINES

1.1 Die Verwendung von personenbezogenen Daten durch Julia Stojanovic mit Sitz in Österreich und der Geschäftsanschrift Vöslauer Straße 41, 2500 Baden, richtet sich nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen sowie der durch den Nutzer erteilten Einwilligung zur Verwendung seiner Daten.

1.2 Julia Stojanovic bietet Yogaunterricht an verschiedenen Standorten an. Es können diverse Dienstleistungen im Bereich der Sport- und Freizeitgestaltung und Produkte (gemeinsam das „Sportangebot“) gebucht, reserviert oder gekauft werden. Die Sportangebote werden von Julia Stojanovic im Eigenvertrieb erbracht. Vertragsgegenstand ist die Nutzung der Dienstleistungen von Julia Stojanovic (die „Dienstleistung“). Die Inanspruchnahme der Dienstleistungen erfolgt durch Nutzer (der/die „Nutzer:in“).

1.3 Julia Stojanovic ist sich bewusst, dass der Schutz und der sorgfältige Umgang mit den personenbezogenen Daten des/der Nutzer:in sehr wichtig sind. Da der Datenschutz bei Julia Stojanovic einen großen Stellenwert einnimmt, hält sich Julia Stojanovic bei der Verwendung dieser Daten streng an die in Österreich geltenden gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, Telekommunikationsgesetz (TKG).

1.4 Der/die Nutzer:in ist angehalten, die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) betreffend des Vertragsgegenstandes, der Pflichten des Nutzers/der Nutzerin, Haftungsbeschränkungen und zahlreicher anderer wichtigen Informationen auf der Webseite von zeitraum unter der Domain (www.zeitraum-studio.at/agb/) zu besuchen.

2. ERHEBUNG VON DATEN

2.1 Julia Stojanovic erfasst und speichert jegliche Informationen die der Nutzer auf der Eversports Plattform („Eversports“) angibt und die im Zuge einer Online-Buchung an Julia Stojanovic übermittelt werden oder der/die Nutzer:in Julia Stojanovic auf jegliche andere Art, zum Beispiel vor Ort oder per Mail, zur Verfügung stellt. Julia Stojanovic erwendet die personenbezogenen Daten des Nutzers/der Nutzerin soweit dies gesetzlich erlaubt ist und im Übrigen nur mit der Einwilligung des Nutzers/der Nutzerin. Soweit die Einwilligung im Rahmen einer Onlinebuchung über Eversports elektronisch erklärt wird, trägt Eversports den gesetzlichen Hinweispflichten Rechnung und protokolliert diese Einwilligung durch geeignete technische Systeme.

2.2 Julia Stojanovic verwendet folgende personenbezogenen Daten des Nutzers/der Nutzerin: Namen, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geschlecht, Geburtsdatum, Profilbilder, Wohnsitz, Buchungsdaten, vorhandene Produkte.

3. ZWECK DER DATENVERWENDUNG

3.1 Ich verarbeiten deine Daten im Rahmen der Vertragserfüllung zu folgenden Zwecken:
a) Zur Durchführung von Reservierungen und Speicherung von offenen Produkten
b) Zur Erstellung von Rechnungen
c) Zur Erstellung einer Buchungshistorie
d) Zur Kontaktaufnahme bei Änderungen des Kursplans
e) Medizinische Daten (z.B. Operationen, Schwangerschaft) zur besseren Betreuung

Du kannst Widerruf gegen diese Datenverarbeitungen einlegen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir deine Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Es gilt zu beachten, dass Dienste teilweise bei einem Widerruf nicht weiter genutzt werden können und eine Löschung des Nutzer-Profils erfolgen muss. Für einen Widerruf wende dich bitte an: office@zeitraum-studio.at.

3.2 Wenn du meinen Newsletter abonniert hast, verarbeite ich deine Daten zur Zusendung meines Newsletters. Das Abo des Newsletters kannst du jederzeit direkt per Link über die Newsletter E-Mails oder per E-Mail an: office@zeitraum-studio.at stornieren.

3.3 Ich speichere dein Daten für die Dauer des Vertragsverhältnisses. Standardmäßig werden Nutzer-Profile inklusive der vom Nutzer/der Nutzerin angegebenen Profildaten bei Inaktivität und ohne gültiges Produkt (zB. 10er Block, Abo, etc.) 1 Jahre nach der letzten Buchung gelöscht. Daten, die sich auf einer Rechnung befinden bzw. zur Rechnungserstellung notwendig sind, werden aufgrund der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist länger aufbewahrt. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist werden auch diese Daten gelöscht.

4. DATENSICHERHEIT

4.1 Personenbezogene Daten sind aus Gründen der Datensicherheit in einem geschlossenen System (Eversports) gespeichert und mit einem Passwort geschützt.

4.2 Eversports ist Auftragsdatenverarbeiter von Julia Stojanovic und hat angemessene Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit ergriffen (siehe dazu: https://www.eversports.at/h/security).

4.3 Wird Julia Stojanovic bekannt, dass Daten des Nutzers systematisch und schwerwiegend unrechtmäßig verwendet wurden und dem/der Nutzer:in dadurch Schaden droht, werden die Nutzer:innen unverzüglich darüber informiert.

4.4 Die zeit.raum Webseite enthält Links zu anderen Dienstleistungen oder Webseiten. Julia Stojanovic ist nicht für die Datenschutzbestimmungen und/oder Verfahren anderer Webseiten verantwortlich. Wenn der/die Nutzer:in dem Link zu einer anderen Webseite folgt, ist der/die Nutzer:in alleine dafür verantwortlich, sich mit den Datenschutzbestimmungen dieser anderen
Webseite vertraut zu machen. Die Datenschutzbestimmungen von Julia Stojanovic beschränken sich lediglich auf Informationen, die von Julia Stojanovic verarbeitet werden.

4.5 Julia Stojanovic zieht für diese Datenverarbeitung neben Eversports weitere Auftragsverarbeiter heran. Ich geben deine Daten an folgende weitere Empfänger bzw. Empfängerkategorien weiter:
• Name und E-Mail-Adresse an Mailchimp für die Versendung des Newsletters

Deine Daten werden hauptsächlich innerhalb der EU bzw. des EWR verarbeitet und zumindest zum Teil auch außerhalb der EU bzw. des EWR verarbeitet, und zwar in den USA (Mailchimp). Das angemessen Schutzniveau ergibt sich aus einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission nach Art 45 DSGVO.

5. EINSATZ VON COOKIES
Um den Besuch meiner Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwende ich auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von mir verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf deinem Endgerät und ermöglichen mir oder meinen Partnerunternehmen, deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). du kannst deinen Browser so einstellen, dass du über das Setzen von Cookies informierst wirst und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität meiner Website eingeschränkt sein.

6. GOOGLE ANALYTICS
Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google (Universal) Analytics verwendet Methoden, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen, wie zum Beispiel sog. „Cookies“, Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden.
Ich habe mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics findest du in der Datenschutzerklärung von Google. Du kannst die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf deiner Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst. Alternativ zum Browser-Plugin kannst du diesen Link klicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf deinem Endgerät abgelegt. Löscht du deine Cookies, musst du den Link erneut klicken. Ich nutze die Funktion „Aktivierung der IP-Anonymisierung“ auf dieser Webseite. Dadurch wird deine IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Ich verarbeite diese Daten in berechtigten Interesse, die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

7. FACEBOOK-PLUGINS (LIKE-BUTTON)
Auf meinen Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennst du an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf meiner Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins findest du hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn du meine Seiten besuchst, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen deinem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass du mit deiner IP-Adresse meine Seite besucht habst. Wenn du den Facebook „Like-Button“ anklickst während du in deinem Facebook-Account eingeloggt bist, kannst du die Inhalte meiner Seiten auf deinem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch meiner Seiten deinem Benutzerkonto zuordnen. Ich weise darauf hin, dass ich als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu findest du in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php. Wenn du nicht wünscht, dass Facebook den Besuch meiner Seiten deinem Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, logg dich bitte aus deinem Facebook-Benutzerkonto aus.

8. GOOGLE +1
Meine Seiten nutzen Funktionen von Google +1. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043,  USA.
Erfassung und Weitergabe von Informationen: Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google- Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen. Verwendung der erfassten Informationen: Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

9. ZUSTIMMUNGSERKLÄRUNG ZU DEN DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN
Durch das Setzen des Häkchens im Zuge einer Onlinebuchung bei Eversports bestätigt der/die Nutzer:in, dass er/sie die Datenschutzbestimmungen von Julia Stojanovic gelesen hat. Bei einer vor-Ort-Buchung bestätigt der/die Nutzer:in durch Unterschrift der Datenschutzbestimmungen vor Ort, dass er/sie die Datenschutzbestimmungen gelesen hat. Der/die Nutzer:in nimmt zur Kenntnis, dass die in Punkt 2.2 genannten personenbezogenen Daten zu den in Punkt 3.1 genannten Zwecken verwendet werden.

10. RECHTSBEHELFSERKLÄRUNG
10.1 Du erreichst uns unter folgenden Kontaktdaten:
Per Post an: Vöslauer Straße 41, 2500 Baden
Per E-Mail an: office@zeitraum-studio.at
Datenschutzbeauftragter: Julia Stojanovic

10.2 Dir stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden dich an mich. Wenn du glaubst, dass die Verarbeitung deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder datenschutzrechtliche Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst du dich direkt an mich wenden. Wenn ich deinen Fall nicht zu deiner Zufriedenheit lösen können, habst du jederzeit das Recht dich mit der Aufsichtsbehörde in Verbindung zu setzen. In Österreich ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig.